财新传媒
位置:博客 > 徐达内 > 文章归档 > 2014年四月
2014年04月24日 09:08

举报纪委

实名举报本来就很容易激发关注,何况,举报者是一个中国媒体人熟知的前辈大佬,而被举报者竟然是曾经的宣传部长、如今的纪委书记,无怪乎舆论侧目。
广州日报原社长戴玉庆涉嫌受贿案3月28日在东莞开庭。戴玉庆是在2005年由人民日报华南分社社长兼总编辑任上调至广州日报,接替此时同样已因涉嫌严重经济违纪而落马的黎元江,执掌这家当时各项指标仍居全国前列的广州市委机关报。2011年9月,戴玉庆经广州市委批准免去广州日报社社长职务,调往该市政协专门委员会工作。
广州市纪委于2012年年中着手查处广州日报系列案,报社广告经营部门多位人士受到调查。该市纪委先是以协助调查名义限制戴玉庆人身自由,几个月后正式......
阅读全文>>
2014年04月03日 13:07

治疆方略:“两少一宽”淡出

治疆方略:“两少一宽”淡出
(2014.03.27)
 
    新疆日报头版头条刊出自治区党委书记张春贤来到喀什地区莎车县喀群乡且克霍伊拉村住村三天走访调研的消息。
 
“三民”行动
 
    内地门户网站彰显的“张春贤肩扛百斤化肥”新闻细节里,蕴含着新疆治理政策的脉络。
    四年前从湖南调任西域的新疆维吾尔族自治区一把手,将“访民情、惠民生、聚民心”当作第二批党的群众路线教育实践活动的本地化版本。
    根据这篇昨天被新疆......
阅读全文>>